Репортаж из Долины Смерти – 3

 

Dante’s View – Twenty Mules Drive – Devil’s Golf Course – Golden Canyon

Угол зрения Данте с вершины в Долину Смерти – "Dante’s View".

 

Угол зрения вопиющего в пустыне. Небо кажется здесь очень и очень далёким…

 
Поле, альтернативно подходящее для гольфа, и Чёрные Горы вдалеке (Devil’s Golf Course, Black Mountains).
 
Дорога Двадцати Мулов (Twenty Mules Drive), самая невинная её часть. На других отрезках чувствуешь себя насекомым, ползущим по коже огромного существа. Остановиться невозможно – следущий турист рвётся за тобой. Вылетая на полном газу из-за поворота.
 

На пути к Золотому каньону. "При дожде эту дорогу заливает. Спасательный выход в 56 километрах" – предупреждающий знак на обочине.

 
В последний раз чудесный Золотой каньон заливало в 2005 году. Истерика распоясавшейся воды оставила следы, видные до сих пор – асфальт на тропе взломан и перемолот бешеным потоком.
 
Тем не менее это, вероятно, красивейший каньон в Долине Смерти. Его стены светятся тёплыми оттенками золота, и небо, тёмно-синее из глубины, оттеняет благородный камень, как бархат оттеняет драгоценность.
 
При зимних температурах – около двадцати градусов плюс – поход по тропе Golden Canyon Trail воспринимается, как приятная прогулка. Летом каньон превращается в золотую духовку тамошнего бога погоды.
 
Неподготовленный турист, забредший на эти пути, горько пожалеет об этом. Закон естественного отбора особенно сурово собирает здесь свою дань.
 
"И если у них было много воды и защиты от солнца в запасе, то жили они поживали, да добра наживали…" На этой положительной ноте я заканчиваю свой рассказ о Долине Смерти – одном из самых магических изгибов на теле нашей планеты.

Часть 1 – Забриски Пойнт
Часть 2 – пустыня Badwater, Дорога Художника, Палитра Художника, Мозаичный Каньон и Большая Песчаная Дюна
Часть 3 – Панорама Данте, Дорога Двадцати Мулов, альтернативное поле для гольфа, Золотой Каньон

 

Leave a Reply